アシ・パルマンティエ
というものを、先日新聞にレシピが載っていたので作ってみました。ミートソースの上にマッシュポテトをのせてパルメザンチーズをかけてオーブンで焼いたもの。ゆるめのマッシュポテトなので、ホワイトソースみたいで見た目はグラタンっぽいです。ミートソースから自作。めちゃくちゃうまかったです。
しかしバターの量がすごかった。摂取カロリーを考えるのはやめておこう……。
というものを、先日新聞にレシピが載っていたので作ってみました。ミートソースの上にマッシュポテトをのせてパルメザンチーズをかけてオーブンで焼いたもの。ゆるめのマッシュポテトなので、ホワイトソースみたいで見た目はグラタンっぽいです。ミートソースから自作。めちゃくちゃうまかったです。
しかしバターの量がすごかった。摂取カロリーを考えるのはやめておこう……。