自由が丘スイーツ満喫の旅
いろんな店を回って食べたり買ったり眺めたりしてきました。
- モンサンクレールでタルトを幾つかお持ち帰り。
- ロール屋を眺めつつスイーツフォレストへ向かう途中でおいしそうなパン屋を発見(店名失念)。米粉で作ったパンというかスコーンというか。焼き立てだったので購入してすぐベンチを探して外で食べた。美味しかった。
- スイーツフォレスト初入店。中華スイーツのHONG KONG SWEETS 果香で、九龍と愛玉子ドリンクを友人と分けて食べる。九龍は、いろんなフルーツの入ったピンポン玉くらいのゼリーがいくつも入っていて可愛い。ただ、金木犀のシロップというのに惹かれたのに金木犀の香りはあまりしなかった。
- オリジンーヌカカオで誘惑に負けてケーキと紅茶をイートイン。もっっのすごく濃厚なチョコレートケーキ(洋酒もたっぷり)が死ぬほどうまかった。
- ドーナッツプラントでドーナツ2つテイクアウト。ヴァローナチョコレートとトレスレチェ(ミルククリーム)。
- そして最後にパリセヴェイユで生ケーキ1つと焼き菓子いくつかテイクアウト。生ケーキがどれもおいしそうで迷った。
そして友人とともに我が家へ戻り、酒を飲みつつ買ってきたスイーツを食べました。おいしかったあああ。